بسم الله الرحمن الرحيم


رمضان المبارک! یہاں پاکستانی کھانوں کے چند لذیذ اور آسان ریسپیز فراہم کیے جا رہے ہیں۔


سموسہ:

موٹر، پیاز، شملہ مرچ، ہری دھنیا، ادرک لہسن کو گداز کرکے سموسہ پتلی بنائیں، پھر اسے بیسن کے آٹے کے ساتھ گول کرکے فرائی کریں۔



پکوڑے:

بیسن، پیاز، ہری مرچ، ہرا دھنیا، نمک اور لال مرچ کے ساتھ پانی میں گھونٹ کر پکوڑے تیار کریں۔



پلاو:

چاول کو دھو کر بھیگنے کے لئے رکھ دیں۔ پھر ایک پین میں گھی گرم کریں، پیاز، ہری مرچ، لہسن اور ٹماٹر ڈال کر تلیں۔ اس کے بعد گرم مصالحہ، زیرہ، ہلدی، نمک اور پانی ڈال کر چاول اور سبزیوں کو مکس کریں۔ پھر چاول کو دم دیں۔



چانپ کباب:

گوشت کو دہی، ادرک لہسن، نمک، زیرہ، پیاز کے پیسٹ، ہلدی، لال مرچ، ہرا مصالحہ اور چنے کے آٹے کے ساتھ مرینیٹ کریں۔ پھر اسے بیلن کر کے سکیورز پر ڈال کر بیک کریں۔



شیر خورمہ:

دودھ، شہد، سوجی، خشک دودھ، کیشمش، بادام، پستہ، کشمش، کالی مرچ، جائفل، ادرک، نمک،